25.01.2024 17:43
Новости.
Просмотров всего: 12019; сегодня: 12.

В Эльтауне открылся Научно- исследовательский центр девелопмента

В Эльтауне открылся Научно- исследовательский центр девелопмента

В Центре будут проводиться исследования в области строительства.

В Эльтауне (Челябинская область) открылся Научно-исследовательский центр девелопмента МBA и МФТИ - здесь будут проводиться исследования в области строительства. В торжественном открытии центра приняла участие Ольга Благовещенская, ведущая YouTube-канала PRO Недвижимость, основатель ГК “МФЦУ Ольги Благовещенской”, сопредседатель Конфедерации городов комьюнити.

“Мы приняли решение о создании Научно-исследовательского центра, потому что в России в настоящее время отсутствует полноценная высшая школа девелопмента. Застройщики «штампуют» дома-человейники, гонясь за прибылью, но при этом не думают о комфортной жизни человека. Если не будет настоящих профессионалов в этой сфере, то мы не сможем создать современные малые города, которыми будут гордиться наши соотечественники. Именно строительство таких городов поможет остановить миграцию активной части населения”, - комментирует Ольга Благовещенская.

В новом научно-исследовательском центре «Эльтаун» будет производиться профессиональное обучение девелопменту, в первую очередь комплексному освоению крупных ранее не застроенных территорий в городском формате. Комплексность подразумевает все форматы недвижимости, их соотношение зависит от локации земельных участков и конъюнктуры рынка конкретного города, для которого такой комплексный проект будет являться спутником. Деятельность и услуги Центра направлены в первую очередь в образовательных целях для девелоперов\застройщиков, а также для архитектурных компаний. Особенностью станет возможность получить знания от представителей компаний, в режиме реального времени реализующих проекты комплексной застройки в новом формате, и при этом сразу увидеть на практике, как работают принципы, на которых базируется малый город.

Идея создания центра девелопмента MBA и МФТИ принадлежит сооснователю и совладельцу корпорации «Технониколь», сооснователю «Рыбаков Фонда» Игорю Рыбакову и учредителю холдинга ARK Development, автору проекта «Город Эльтаун» Василию Курбацких.

В открытии Научно-исследовательского центра приняли участие: Василий Курбацких – основатель проекта «Город Эльтаун», Андрей Курбацких – генеральный директор ARK Development (мастер девелопер города Эльтаун), Кирилл Кугаевский – главный архитектор города Эльтаун. В рамках мероприятия запланированы презентация проекта от первых лиц компании, экскурсия по городу Эльтаун, а также свободное общение и ответы на вопросы. 

В 2023 году Эльтаун окончательно закрепил за собой звание лучшего проекта в Российской Федерации. В профессиональном сообществе ответили на все вопросы, главный из них: кто является лидером и образцом для строительства городов будущего. Эльтаун стал победителем в трёх самых престижных конкурсах в области девелопмента в России: его признали «Лучшим региональным поселком класса Бизнес», «Поселком с лучшей архитектурой», «Лучшим проектом комплексного развития территорий», также город-спутник получил гран-при в номинации «Благоустройство территорий». За два года Эльтаун посетило порядка 90 делегаций. Целые компании приезжают учиться, как строить малые города.

“Эльтаун создается по принципу «Живи – учись – работай – отдыхай». Центром города является среднеэтажная квартальная застройка. Она дает не только достаточное количество жителей для наполнения социальных, культурных и коммерческих объектов, но и активную городскую среду. Центр окружен малоэтажным пригородом, в котором царит более спокойная атмосфера, а объекты соцкультбыта сосредоточены в таунцентрах. При этом весь проект создается таким образом, чтобы быть максимально комфортным для самых маленьких его жителей. 90% населения Города – семьи с детьми, поэтому застройщик стремится обеспечить процесс непрерывного образования. Чтобы выпускник школы не уезжал из Эльтауна, важно дать ему возможность получить профессию здесь. Уже сейчас сдан первый муниципальный детский сад на 230 мест.  Всего в первой фазе строительства планируется возвести 8 детских садов, две школы и университет. Таким образом, в городе-спутнике будут созданы условия для счастливого и безопасного детства, а также гармоничного развития ребенка.  По прогнозам уже к 2030 году в Эльтауне будут проживать более 30 тысяч человек, появятся порядка 5 тысяч рабочих мест. Многие жители смогут найти вакансии в пешей доступности. Если и другие девелоперы возьмут наш пример за основу и начнут строить подобные малые города, то лет через 10 мы не узнаем Россию”, - комментирует Андрей Курбацких, генеральный директор ARK Development.

“Не пройдёт и трёх лет, и Челябинск начнут ассоциировать не с метеоритом, а с городом Эльтаун. Как 3500 лет назад Аркаим стал образцом строительства древних поселений, так Эльтаун будет примером для создания городов будущего,” - делится планами Василий Курбацких, автор проекта «Город Эльтаун».

На текущий момент в Эльтауне работает несколько кафе, магазины, достроен ТРК. Активно привлекаются арендаторы, чтобы обеспечить жителей всем необходимым (продуктовые магазины, аптеки и т.д.) В ближайшее время в городе появятся медицинские и фитнес центры,  рестораны – все, что нужно для комфортной жизни, будет находиться в шаговой доступности. Для круглогодичного отдыха в городе построят свой собственный курорт, который станет точкой притяжения не только для челябинцев, но и для гостей Южного Урала. Проектируется первая очередь строительства на площади 42 гектара. На въезде в Эльтаун началось возведение  высокотехнологичного бизнес-парка в формате light industrial. Здесь разместятся экологически чистые производства, офисы компаний, шоурумы.

Мы хотим, чтобы в России появилось множество человекоцентричных городов, где будет все необходимое для качественной и комфортной жизни. Центр является элементом в выстраиваемой системе. Она позволит создавать города будущего, которыми будут гордиться жители Российской Федерации”, - объясняет концепцию нового научного центра Ольга Благовещенская.

 


Ньюсмейкер: Х10 Academy — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...