21.09.2023 13:15
Аналитика.
Просмотров всего: 8098; сегодня: 1.

В каких странах мира быстрее всего восстанавливается туризм

В каких странах мира быстрее всего восстанавливается туризм

Международный туризм продолжает восстанавливаться после пандемии. За первые 7 месяцев 2023 года количество международных поездок в мире достигло 84% от уровня 2019 года. Эксперты оценили шансы на возвращение сектора на доковидный уровень в этом году.

Турпоток в страны ближнего востока вырос на 20% по сравнению с 2019 годом.

Согласно последнему барометру Всемирной туристической организации (Unwto), в период с января по июль 2023 года в мире было совершено 700 млн туристических поездок. Это на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К концу июля количество международных поездок достигло 84% от показателей допандемийного 2019 года.

Июль был самым загруженным месяцем: в это время было совершено 145 млн международных поездок, что составляет около 20% от мирового турпотока за первые 7 месяцев 2023 года.

Ближний Восток стал единственным регионом, где количество прибывших путешественников превысило показатели доковидного периода – на 20% по сравнению с 2019 годом.

Страны Европейского региона (включая Турцию), восстановили турпоток на 91% от показателей 2019 года, этому поспособствовал устойчивый спрос на путешествия у жителей региона и у американских туристов.

В Африке туризм достиг 92%, в Северной Америке – 87% от уровня 2019 года.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) восстановление въездного турпотока ускорилось, он достиг 61% от допандемийного уровня.

Максимум 2023 года – восстановление мирового туризма на 95% от доковидного уровня.

По прогнозам Unwto, международный туризм до конца 2023 года достигнет 80-95% от допандемийного уровня.

Результаты за сентябрь-декабрь будут зависеть от сдерживаемого спроса и постепенного восстановления воздушного сообщения, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Unwto ожидают, что открытие Китая и других азиатских направлений продолжит стимулировать поездки как внутри АТР, так и в другие части мира.

Сложная экономическая ситуация является основным фактором, мешающим восстановлению международного туризма до значений 2019 год.

Как подчеркивают в Unwto, текущая инфляция и рост цен на нефть сделали расходы на транспорт и проживание более дорогими, что влияет на структуру расходов до конца года. По этой причине туристы все чаще ищут оптимального соотношения цены и качества, путешествуя ближе к дому и совершая более короткие поездки.

Текст: Елена Мягкова.

Фото из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6924 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/54097
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...