12.05.2022 14:14
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 22247; сегодня: 8.

Создание рекрутингового агентства в 2022 году. Кейс Talent First

Услуги рекрутингового агентства – востребованная опция, которой пользуются как работодатели, находящиеся в поиске сотрудников, так и соискатели. Какова роль агентств по найму на фоне изменений, происходящих в экономике и политике, и что становится решающим фактором в успехе рекрутингового агентства?  

Пользуясь высоким уровнем специфической экспертизы, накопленной за время работы, агентства по найму помогают быстро и с высокой степенью точности подобрать человека на ту или иную вакансию. Сегодня рынок найма столкнулся с ситуацией, равной которой в российской экономике ранее не было. На фоне санкций с российского рынка ушло большое количество зарубежных компаний, в том числе западных гигантов, которые создавали десятки тысяч рабочих мест.

По прогнозам исследовательских компаний, например, Bloomberg и Центра стратегических разработок, в ближайшее время страну ждёт существенный рост безработицы, однако это не значит, что компании перестанут нуждаться в помощи рекрутинговых агентств из-за избытка соискателей. Напротив, в такой сложный период руководители понимают: кадры решают всё, и даже в условиях кризиса работодатели продолжают искать талантливых сотрудников. Крепкая команда – это возможность с минимальными потерями пережить непростые времена, а также в стадии оттепели иметь штат сильнее, чем у конкурентов.

Из страны ушли и крупные консалтинговые компании, которые предоставляли российским работодателям услуги по поиску сотрудников, в том числе топ и миддл уровня. Но освободившаяся ниша стала серьезным подспорьем для создания российских рекрутинговых агентств, которым до этого сложно было конкурировать с гигантами.

Так в январе 2022 года на рынок вышло рекрутинговое агентство Talent First. Его основательница – Надежда Жукова, сделавшая быструю карьеру в международной консалтинговой компании. За восемь лет она выросла от младшего специалиста до руководителя крупного направления, закрыв более 700 вакансий, в том числе нанимая в Лондоне, Нью-Йорке, Милане, Париже.

«Я очень долго думала над открытием своего агентства, работая в американском консалтинге, – рассказывает глава рекрутингового агентства Talent First Надежда Жукова. – Но уйти из прекрасного места, где у тебя есть все – эрудированные коллеги, интересные задачи, хорошая зарплата, командировки по всему миру, многие другие benefits – было непростым решением. Оно появилось, когда ко мне все чаще стали обращаться коллеги, друзья и незнакомые люди за советами касательно подбора команды. Так я решила создать свой продукт, основанный на западных стандартах качества, глубоком погружении в бизнес компании-клиента и моей экспертизе. Наше кредо – искать такие кадры в компанию-клиента, как если бы мы искали их для себя».  

За три месяца работы, два из которых пришлись на разразившийся кризис, Talent First закрыло десятки вакансий, в том числе СEO и миддл менеджеров в банковской, металлургической, телеком индустрии, а также оказывало помощь в поиске экспертов для консалтинговых, нефтяных, логистических компаний. Агентство реализовало крупный проект по подбору команды и запуску в России международного IT-стартапа.

Среди клиентов Talent First есть и гиганты индустрии, которые наиболее четко осознают важность каждого сильного специалиста в команде и необходимость сохранить штат и талантливых работников.

Одним из первых клиентов Talent First стал «Альфа-банк», целью которого было увеличить команду инвестиционного департамента.

«Мы обратились в рекрутинговое агентство, потому что такой аутсорсинг экономит массу времени на решение других задач, что позволяет нам быть эффективными в своем деле. Когда у нас появилась потребность в расширении штата, выбор пал на Talent First, – рассказывает операционный директор корпоративно-инвестиционного блока «Альфа-банка» Дмитрий Витман. –Их сильные стороны – скорость, глубокое понимание профиля кандидата и его оценка. Это то, что мы ценим и то, что нам нужно».


Ньюсмейкер: Рекрутинговое агентство Talent First
Сайт: talent-first.ru
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...