08.07.2020 11:49
Консультации.
Просмотров всего: 5509; сегодня: 1.

Как вернуться к привычному образу жизни после самоизоляции

Как вернуться к привычному образу жизни после самоизоляции

Согласно недавним исследованиям (https://www.superjob.ru/research/articles/112353/nahodyas-v-samoizolyacii/), россияне планируют после выхода из самоизоляции вернуться к привычным повседневным делам: 23% намерены просто выйти прогуляться в парк или выехать на природу, 7% – поехать на дачу, а более 32% – вновь заняться тем, что любят: посетить парикмахерскую или салон красоты, пойти в спортзал, отправиться в путешествие или на шоппинг, сходить в кафе/рестораны/клубы/кино и так далее.

За время самоизоляции многие успели привыкнуть к новым условиям и распорядку, что может вызвать психологические трудности при возвращении к нормальной жизни. Как обеспечить себе наиболее комфортный выход из самоизоляции? 

Рекомендации психологов.

Наилучшим решением станет постепенное возвращение в нормальный ритм жизни. Во время первого выхода из дома не стоит идти на прогулку в многолюдный парк или заходить за покупками в торговый центр. Вместо этого стоит прогуляться вокруг дома или съездить на природу. 

Важно вспомнить те занятия, которые приносили радость ранее, и обратиться к тому, что способно вызвать прилив новых сил и эмоций. Следите за своим физическим состоянием, отдайте предпочтение новым интересным занятиям – все это может повлиять на эмоциональное состояние, уменьшив тревожность, возникающую при мысли о возможных сложностях выхода из домашней зоны комфорта (https://tass.ru/obschestvo/8489069).

Кроме того, стоит обратить внимание на то, как мы одеваемся: чтобы чувствовать себя увереннее и привлекательнее, замените черные однотипные вещи на яркий привлекательный наряд, очки – на контактные линзы, которые подчеркнут природную красоту ваших глаз, привычные прическу и макияж – на новые, способные поднять настроение и вдохновить на выход из дома.

Рекомендации врачей-офтальмологов.

После выхода из режима самоизоляции мы возвращаемся к тому, что любим – прогулкам в парке, поездкам на дачу, путешествиям и походам, вождению автомобиля, занятиям спортом, общению с родными и близкими. А чтобы наслаждаться любимыми занятиями – без хорошего зрения не обойтись.

«На самоизоляции люди стали использовать гаджеты даже чаще, чем обычно, наши глаза испытали повышенную нагрузку. Поэтому после выхода из самоизоляции я рекомендую выделить в своем расписании время на заботу о здоровье глаз и записаться проверку зрения к специалисту в оптику или клинику. И, если ваше зрение изменилось, обязательно обновить параметры очков и контактных линз», – отметила Ирина Лещенко, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., директор по клиническим вопросам Johnson & Johnson Vision, эксперт бренда Acuvue®.

Если вы планируете провести это лето активно, обратите внимание на контактные линзы. Они обеспечивают широкий обзор, в том числе по бокам, не ограничивают свободу движений, потому что не могут упасть и разбиться, а еще они не запотевают и не забрызгиваются, чтобы зрение всегда оставалось чётким.

Рекомендации фитнес-тренеров.

Очевидно, что наша физическая активность за кризисный период значительно снизилась. По разным причинам (недостаток пространства в квартире, мотивации или желания) большинство людей не занимались спортом дома. Фитнес-тренер утверждает, что после трех месяцев карантина потеря производительности тела могла достигнуть 30%, поэтому рекомендуется постепенно и осторожно возвращать спорт в повседневную жизнь (https://iz.ru/1023558/2020-06-15/trener-rasskazal-o-pravile-50-dlia-vosstanovleniia-fizicheskoi-formy). 

Начать восстанавливать физическую активность можно с помощью пеших прогулок у дома, в парке или на природе – это позволит мышцам привыкнуть к новому ритму жизни. По утрам следует начать делать зарядку, небольшой комплекс упражнений на разные группы мышц или совершать короткую утреннюю пробежку.  В свободное время можно прокатиться на велосипеде или другом виде транспорта, который требует физической нагрузки (самокат, скейтборд, ролики).


Ньюсмейкер: Johnson & Johnson — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...