08.07.2020 11:49
Консультации.
Просмотров всего: 5119; сегодня: 1.

Как вернуться к привычному образу жизни после самоизоляции

Как вернуться к привычному образу жизни после самоизоляции

Согласно недавним исследованиям (https://www.superjob.ru/research/articles/112353/nahodyas-v-samoizolyacii/), россияне планируют после выхода из самоизоляции вернуться к привычным повседневным делам: 23% намерены просто выйти прогуляться в парк или выехать на природу, 7% – поехать на дачу, а более 32% – вновь заняться тем, что любят: посетить парикмахерскую или салон красоты, пойти в спортзал, отправиться в путешествие или на шоппинг, сходить в кафе/рестораны/клубы/кино и так далее.

За время самоизоляции многие успели привыкнуть к новым условиям и распорядку, что может вызвать психологические трудности при возвращении к нормальной жизни. Как обеспечить себе наиболее комфортный выход из самоизоляции? 

Рекомендации психологов.

Наилучшим решением станет постепенное возвращение в нормальный ритм жизни. Во время первого выхода из дома не стоит идти на прогулку в многолюдный парк или заходить за покупками в торговый центр. Вместо этого стоит прогуляться вокруг дома или съездить на природу. 

Важно вспомнить те занятия, которые приносили радость ранее, и обратиться к тому, что способно вызвать прилив новых сил и эмоций. Следите за своим физическим состоянием, отдайте предпочтение новым интересным занятиям – все это может повлиять на эмоциональное состояние, уменьшив тревожность, возникающую при мысли о возможных сложностях выхода из домашней зоны комфорта (https://tass.ru/obschestvo/8489069).

Кроме того, стоит обратить внимание на то, как мы одеваемся: чтобы чувствовать себя увереннее и привлекательнее, замените черные однотипные вещи на яркий привлекательный наряд, очки – на контактные линзы, которые подчеркнут природную красоту ваших глаз, привычные прическу и макияж – на новые, способные поднять настроение и вдохновить на выход из дома.

Рекомендации врачей-офтальмологов.

После выхода из режима самоизоляции мы возвращаемся к тому, что любим – прогулкам в парке, поездкам на дачу, путешествиям и походам, вождению автомобиля, занятиям спортом, общению с родными и близкими. А чтобы наслаждаться любимыми занятиями – без хорошего зрения не обойтись.

«На самоизоляции люди стали использовать гаджеты даже чаще, чем обычно, наши глаза испытали повышенную нагрузку. Поэтому после выхода из самоизоляции я рекомендую выделить в своем расписании время на заботу о здоровье глаз и записаться проверку зрения к специалисту в оптику или клинику. И, если ваше зрение изменилось, обязательно обновить параметры очков и контактных линз», – отметила Ирина Лещенко, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., директор по клиническим вопросам Johnson & Johnson Vision, эксперт бренда Acuvue®.

Если вы планируете провести это лето активно, обратите внимание на контактные линзы. Они обеспечивают широкий обзор, в том числе по бокам, не ограничивают свободу движений, потому что не могут упасть и разбиться, а еще они не запотевают и не забрызгиваются, чтобы зрение всегда оставалось чётким.

Рекомендации фитнес-тренеров.

Очевидно, что наша физическая активность за кризисный период значительно снизилась. По разным причинам (недостаток пространства в квартире, мотивации или желания) большинство людей не занимались спортом дома. Фитнес-тренер утверждает, что после трех месяцев карантина потеря производительности тела могла достигнуть 30%, поэтому рекомендуется постепенно и осторожно возвращать спорт в повседневную жизнь (https://iz.ru/1023558/2020-06-15/trener-rasskazal-o-pravile-50-dlia-vosstanovleniia-fizicheskoi-formy). 

Начать восстанавливать физическую активность можно с помощью пеших прогулок у дома, в парке или на природе – это позволит мышцам привыкнуть к новому ритму жизни. По утрам следует начать делать зарядку, небольшой комплекс упражнений на разные группы мышц или совершать короткую утреннюю пробежку.  В свободное время можно прокатиться на велосипеде или другом виде транспорта, который требует физической нагрузки (самокат, скейтборд, ролики).


Ньюсмейкер: Johnson & Johnson — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Электросамокаты — за и против. Анализ мнений в соцсетях
29.10.2024 18:33 Аналитика
Электросамокаты — за и против. Анализ мнений в соцсетях
Электросамокаты стали одной из самых горячих тем летнего сезона 2024 года. На фоне ограничений и штрафов, которые ввели главные игроки рынка кикшеринга, в социальных сетях разгорелись целые баталии. Не утихают споры о том, что дает электротранспорт горожанам — удобство и мобильность или дискомфорт...
Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в аграрный придаток
29.10.2024 12:35 Мероприятия
Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в аграрный придаток
В пресс-центре ТАСС прошла конференция, посвященная годовщине освобождения Украины войсками Красной армии от оккупации нацистов и их пособников. Организатор мероприятия - Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации. Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших карт для автолюбителей в октябре 2024 года
28.10.2024 18:30 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших карт для автолюбителей в октябре 2024 года
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными автолюбителям картами благодаря кешбэку на АЗС, за покупку запчастей, автосервис и шиномонтаж.   В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов всех российских банков. В результате...
Огненный рейд лейтенанта Хетагурова
28.10.2024 18:14 Аналитика
Огненный рейд лейтенанта Хетагурова
В конце сентября 1941 года началась великая битва под Москвой. Это было одно из крупнейших событий Второй мировой войны. Не сумев после Смоленского сражения сходу прорваться к Москве, немцы не успокоились. 6 сентября фашисты приняли новое решение захватить Москву, разработав план операции «Тайфун»...
Особенности предпринимательской деятельности в малых городах
28.10.2024 17:34 Консультации
Особенности предпринимательской деятельности в малых городах
Бизнес в малых городах - это хорошая возможность открыть свое дело, не подвергая себя рискам крупных городов. В их числе высокая конкуренция, сложности с поиском хороших локаций, пресыщенность местных жителей ассортиментом товаров и услуг и др. У бизнеса в малых городах есть своя специфика, зная...