08.07.2019 14:18
Мероприятия.
Просмотров всего: 6988; сегодня: 1.

Общественности представили результаты мониторинга

Общественности представили результаты мониторинга

04 июля 2019 года в расположенном на территории Тюменского Технопарка пространстве совместной работы «Точка кипения − Тюмень» состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов открытого регионального мониторинга «Качество жизни и самореализация женщин в современном обществе».
Напомним, что социологическое исследование проводилось в мае-июне 2019 года по инициативе тюменского регионального общественного движения Женский Альянс «Обретая Крылья», при поддержке Альянса СО НКО и Общественной палаты Тюменской области, с целью узнать мнение жительниц города Тюмени и области о проблемах, которые влияют на их качество жизни, а также обобщить идеи и предложения по социальным проектам, способным повлиять на позитивную самореализацию женщин. Анкетирование проводилось на массовых мероприятиях и событиях некоммерческого сектора региона: Фестивалях соседей и социальной акции «Автоледи: за культуру вождения». Кроме того, ответить на вопросы мониторинга можно было в онлайн-форме, заполнив анонимную анкету, размещенную на портале общественных объединений Тюменской области «Диалог» в разделе «Соцпроекты». За два месяца в опросе приняло участие 654 респондента.
Модератором пресс-конференции, которая собрала более двух десятков лидеров некоммерческих организаций, представителей СМИ и органов власти, выступил председатель регионального Альянса СО НКО, член Совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер.
В начале встречи с приветственным словом к собравшимся обратились почетные гости мероприятия − уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Кирилловна Невидайло, председатель комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы, ректор Государственного аграрного университета Северного Зауралья Елена Григорьевна Бойко, начальник отдела по работе с семьёй и детьми и профилактики семейного неблагополучия Департамента социального развития Тюменской области Анастасия Степановна Захарова и программный директор «Точки кипения – Тюмень» Марина Анатольевна Дегтярь. Они отметили огромную важность и социальную значимость работы проделанной общественниками в рамках мониторинга.
Затем лидер Женского Альянса «Обретая Крылья» Ольга Камилевна Зубарева подробно рассказала о всех этапах проведения мониторинга и итогах исследования.
Так, по результатам анкетирования, более половины опрошенных тюменок в данный момент считают себя счастливыми. Среди проблем, с которыми они регулярно сталкиваются в каждый день, лидируют финансовые трудности (57,5%), проблемы во взаимоотношениях (42,4%), проблемы в воспитании детей (40,5%), низкий уровень жизненной энергии (33,5%) и нехватка свободного времени (32,6%).
При этом наиболее значимыми сферами жизни жительницы столицы Западной Сибири называют: здоровье (45,6%), воспитание детей (38,4%), сферу личной жизни (36,4%).
Примечательно, что 90% опрошенных готовы что-то поменять в своей жизни. Среди наиболее популярных мер для изменения ситуации, которые респондентки готовы предпринять, можно выделить: готовность посещать курсы, тренинги, семинары на интересующие их темы (41,9 %), сменить сферу деятельности (41 %), заняться своим здоровье (38,1 %), пройти квалификацию (37,8 %).
Любопытным организаторы мониторинга считают то, что на вопрос «Кто, из известных людей, является для вас образцом успешной и реализованной женщины?» большинство (34,9 %) ответили, что у них вообще нет идеала. На втором месте с небольшим отрывом находится вариант «Я сама» (32,6 %).
Примерно половина опрошенных тюменок имела успешный опыт участия в общественных или женских некоммерческих объединениях.
Далее участницы пресс-конференции смогли в формате свободной дискуссии поделиться своими мнениями и предложениями по поводу наиболее эффективных способов решений проблем, выявленных в ходе мониторинга.
Так, программный директор «Точки кипения» Марина Дегтярь предложила жительницам Тюмени принять участие в ряде бесплатных обучающих семинаров и тренингов по различным направлениям, реализуемым в настоящее время на базе «Точки кипения».
Огромный интерес к результатам проведенного исследования выразила и тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Она надеется на развитие более тесного взаимодействия Женского Альянса «Обретая Крылья» с общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, такими как ООО «Деловая Россия» и «Ассоциация Гостеприимства Тюменской области».
Усилить взаимодействие с социально-реабилитационным центром "Семья" в сфере реализации проектов направленных на защиту материнства и детства предложила представитель регионального Департамента социального развития Анастасия Захарова.
Следующим пунктом программы мероприятия стало награждение участников, партнеров и волонтеров проекта благодарственными письмами и грамотами за помощь в поведении мониторинга.
В завершении пресс-конференции участниками была принята резолюция, которая признала итоги мониторинга удовлетворительными, а также рекомендовала опубликовать результаты в СМИ и сети Интернет и начать подготовку к изданию печатного сборника с итоговым отчетом социологического исследования.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...