22.06.2018 18:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 198455; сегодня: 1.

Банк Уралсиб представил экономический прогноз

В четверг, 14 июня 2018 года, Банк Уралсиб провел деловой завтрак для клиентов и представителей прессы на тему «Экономика России: новые вызовы и возможности». На завтраке был представлен обновленный прогноз развития российской экономики на 2018-2019 годы. Участие в мероприятии принял Председатель Правления ПАО «Банк Уралсиб» Константин Бобров.

«На сегодняшнем деловом завтраке мы презентуем свой взгляд на перспективу развития экономики страны в среднесрочной и долгосрочной перспективе, подготовленный Управлением аналитических исследований Банка Уралсиб. Поскольку российская экономика находится в тесной связке с мировой, мы также включили в нашу презентацию оценку событий в глобальной экономике и рассмотрели их потенциальное влияние на экономику России во втором полугодии», - обратился Константин Бобров к присутствующим в своей приветственной речи.

В первом полугодии 2018 года темпы роста российской экономики ускорились – вклад в положительную динамику внесли предприятия из сферы добывающей промышленности, транспорта и строительства. При этом турбулентность на финансовых рынках пока не повлияла на ключевые показатели российской экономики, считает главный экономист Банка Алексей Девятов.

Российская валюта, согласно прогнозу аналитиков Банка Уралсиб, не сможет вернуть утраченные в апреле позиции. Прогнозный курс во втором полугодии 2018 года: 64-65 руб./долл. Этому будет способствовать влияние нескольких факторов. В их числе - рост турбулентности на финансовых рынках, который привел к снижению вложений нерезидентов в рублевые активы, а также падение цен на нефть с максимальных с осени 2014 года уровней.

Относительная слабость рубля, по мнению аналитиков, будет способствовать заметному ускорению потребительской инфляции, которая в конце текущего года приблизится к четырехпроцентному целевому уровню ЦБ РФ.

Что касается бюджета, эксперты сохраняют позитивный прогноз: сочетание относительно высоких цен на нефть и слабого рубля приведет к росту доходов федерального бюджета до 17,08 трлн рублей в 2018 году и 17,78 трлн рублей в 2019 году. Ожидаемый профицит бюджета - 0,5% ВВП в 2018 году и 0,3% ВВП в 2019 году.

Кроме того, на деловом завтраке старший аналитик по нефтегазовому сектору Алексей Кокин представил прогноз по рынку нефти, а руководитель Дирекции анализа долговых инструментов Ольга Стерина дала оценку ситуации на долговом и денежном рынках.

По прогнозу Алексея Кокина, в ближайшее время страны ОПЕК и Россия примут решение о наращивании добычи, чтобы не допустить дефицита нефти на рынке во второй половине года. «Хотя эта мера необходима, чтобы предотвратить скачок цен к концу 2018 года, производители нефти, возможно, недооценивают риски со стороны как предложения, так и потребления. Так, добыча вне ОПЕК может оказаться выше ожиданий рынка благодаря росту в Северной Америке, который в последние годы регулярно превышает прогнозы ведущих агентств. С другой стороны, потребление в таких странах, как Китай и Индия, может сильнее отреагировать на рост цен, чем в прошлом, из-за уменьшения субсидий на топливо. Прогноз Уралсиба по средней цене Brent – около 69 долл./барр. во втором полугодии и в целом в 2018 году и около 67 долл./барр в 2019 году», - отметил эксперт.

«С фундаментальной точки зрения Россия выгодно отличается среди сопоставимых развивающихся стран, имеет самый низкий показатель госдолга к ВВП и единственная из группы, кто обладает профицитом бюджета и счета текущих операций. Россия остается наиболее привлекательной среди развивающихся рынков для кэрри-трейда, предлагая комбинацию из высоких реальных ставок и хороших фундаментальных макропоказателей», - резюмировала Ольга Стерина.

Для справки:

ПАО «Банк Уралсиб» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 мая 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 281 точку продаж, 1 464 банкомата, 527 платежных терминалов и 21 977 POS-терминалов.

Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.


Ньюсмейкер: TT Finance — 459 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...