18.05.2017 16:03
Аналитика.
Просмотров всего: 8596; сегодня: 1.

Промежуточные итоги реализации проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на заседании регионального штаба обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ на территории Белгородской области.

О работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области рассказал сопредседатель регионального штаба Александр Ахтырский. Он отметил, что в 2017 г. в реализации государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие четыре муниципальных образования региона: Белгород, Белгородский район, Губкинский городской округ и Шебекинский район. Во всех муниципальных образованиях созданы общественные комиссии, в состав которых вошли активисты Народного фронта, на сайтах органов власти размещена информация о проекте. Широкое общественное обсуждение прошел список дворов и городских территорий, которые будут благоустроены в первую очередь. По каждому разработаны дизайн-проекты, сейчас начался этап их согласования с жителями.

«Активисты Народного фронта также оказывают информационную, консультационную и методическую поддержку жителям областного центра, чьи дворы не попали в первую волну благоустройства, но желающим включить свой двор в муниципальные программы на следующий год», – сказал Ахтырский. Он также отметил, что активисты ОНФ будут контролировать ход работ по благоустройству, следить за их качеством и выполнением пожеланий граждан.

Как сообщил координатор проекта «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов. На интерактивной карте на территории региона отмечено 27 несанкционированных свалок, из них 13 ликвидированы, 10 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств, по остальным общественниками направлены письма в органы власти.

Члены штаба приняли решение провести проектные сессии по проекту «Генеральная уборка» для глав сельских поселений области, студентов вузов и представителей волонтерских объединений. «Важно к процессу обнаружения незаконных свалок привлекать новых активистов. В этом вопросе могут помочь волонтеры и студенты, которые в начале лета по окончании сессии поедут домой в районы и могли бы стать активными пользователями «Карты свалок» ОНФ», – предложил Саламасов.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области, Вероника Смирнова рассказала, что на сегодняшний день на сайте проекта dorogi-onf.ru жители области разместили информацию о 190 участках автомобильных дорог, требующих, по их мнению, ремонта в первую очередь. Активно подключились к проекту жители Белгорода и Старого Оскола. На территории областного центра на карте «убитых» дорог отмечен 61 проблемный участок, во втором по величине городе Белгородчины – 54.

«Активность неравнодушных граждан – это залог успеха проекта. В этом отношении самую высокую активность в регионе проявляют жители Старого Оскола, они голосуют за ремонт проблемных участков своего города лучше жителей областного центра. Нами направлено отдельное обращение в администрацию Старооскольского городского округа с просьбой включить участки дорог с наивысшим рейтингом пользовательского голосования в планы ремонта», – сообщила Смирнова.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Белгородской области — 189 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...