29.09.2016 15:21
Новости.
Просмотров всего: 3355; сегодня: 1.

Форс - 25 лет на ИТ-рынке

ГК Форс недавно отметила 25-летний юбилей. Компания, созданная молодыми учеными ВНИИ системных исследований Российской Академии Наук, сегодня занимает лидирующие позиции на ИТ-рынке России, насчитывает более 500 человек в штате и имеет партнерскую сеть по всей стране.

По итогам 2015 года по данным рейтингового агентства “Эксперт” Форс входит в ТОП-10 компаний по направлению “Разработка ПО”. Согласно результатам исследования российского рынка ИТ-услуг по версии IDC, Форс в 2015 году вошел в ТОП-5 поставщиков услуг технической поддержки, сопровождения и внедрения ПО.

Совокупная выручка компании по итогам 2015 года превысила 8,5 млрд. рублей. В структурном соотношении 45% выручки приходится на ИТ-услуги, 25% - на разработку ПО и оставшиеся 30% - на дистрибуцию ПО и инфраструктурных решений.

За годы работы компании на рынке выполнено более тысячи крупных проектов для госсектора, банков, операторов телекоммуникационной связи и промышленных предприятий. Компания тесно сотрудничает с Департаментом информационных технологий г. Москвы, выполнив по его заказу несколько десятков проектов по автоматизации городского и жилищно-коммунального хозяйства. ФОРС принял самое активное участие в создании Единой системы межведомственного электронного взаимодействия, разработал собственное решение для создания регионального сегмента электронного правительства, которое успешно используется в ряде регионов. Среди крупнейших госзаказчиков компании – Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральное казначейство, МГФОМС, Роскосмос.

Форс одним из первых на рынке стал заниматься исследованиями в области Больших данных и разработал решение для анализа данных социальных сетей - ForsMedia. Оно помогает B2C бизнесу повысить эффективность взаимодействия с существующими клиентами, успешно привлекать новых клиентов и создать принципиально новые возможности для целевого маркетинга в банковской сфере, ритейле и телекоме. Для спортивной индустрии была разработана специализированная версия этого решения – ForsMedia Sport, которая позволяет футбольным клубам расширять свои знания об игроках, выявлять группы радикальных фанатов и работать с наиболее влиятельными участниками этих сообществ.

Недавно компания представила новый пакет облачных сервисов Fors Online, обеспечивающих доступ к полнофункциональным приложениям Oracle Hyperion EPM на основе абонентской платы. Теперь даже небольшие компании, которым раньше были недоступны лучшие в своем классе программные продукты, могут обеспечить автоматизацию процессов бюджетирования, планирования и консолидации финансовой отчетности без необходимости приобретения оборудования, дорогостоящих лицензий на ПО, содержание ИТ- инфраструктуры и штата специалистов.

Информатизация здравоохранения – одно из ключевых направлений деятельности Форс. Компания разработала несколько собственных программных продуктов – МИС «Вятка» для комплексной автоматизации лечебных учреждений, REMSMED для персонального телемониторинга и дистанционного взаимодействия врачей и пациентов, типовой интеграционный узел сети клиник или медицинских учреждений, систему бюджетирования и финансового планирования в частной клинике и ряд других. Для спортивной индустрии разработана технологическая платформа SmartSport, предоставляющая все необходимые инструменты для управления спортивной организацией. Система позволяет собирать, хранить и анализировать большие объемы данных для воспитания и тренировки молодых спортсменов, координировать работу всех подразделений и служб спортивного клуба.

Для многих заказчиков одной из составляющих антикризисной ИТ-стратегии является переход с проприетарного ПО на СПО. Поэтому в рамках программы импортозамещения компания развивает новое направление своей деятельности – разработку на основе систем с открытым кодом, а также предлагает услуги по аудиту и технологическому консалтингу для оценки экономической целесообразности перехода на альтернативные платформы.

В компании «ФОРС Дистрибуция» действует FORS Solution Center – многофункциональный Центр для обучения партнеров, оптимизации, моделирования и тестирования решений на базе технологий Oracle. В демо-зоне представлено несколько десятков единиц самого современного оборудования. На базе Центра действует инфраструктурная платформа SkyFORS, реализующая возможности Oracle Integrated Cloud для всех видов облаков. Сертифицированные специалисты Центра имеют компетентность более чем по 25 специализациям Oracle.

Учебно-консультационный Центр Форс – крупнейший в Восточной Европе авторизованный учебный центр Oracle, где прошли обучение около тысячи ИТ-специалистов. В этом году слушателям был предложен новый курс по администрированию свободно распространяемой СУБД с открытым кодом PostgreSQL.


Ньюсмейкер: Форс — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...