09.09.2016 12:18
Новости.
Просмотров всего: 4229; сегодня: 2.

Полиграф – детектор супружеской измены

Технологии давно проникли в нашу повседневную жизнь. Устройства и методики, которые раньше применялись для военных и правоохранительных целей, сегодня становятся доступны широкой аудитории. Также и полиграф в последние годы успешно осваивает сферы, ранее ему недоступные. Известный российский полиграфолог Саид Рушанович Хамзин расскажет как применять полиграф в борьбе с супружеской неверностью.

Довольно сложно поверить, но детектор лжи уже успешно применяется в сфере решения семейных проблем. Наиболее часто как раз для проверки партнера на предмет верности.

Заподозрив любимого человека в неверности, люди теряют покой, начинают переживать и под влиянием негативных эмоций готовы прибегнуть к самому широкому спектру средств, чтобы доказать или опровергнуть свои опасения. В ход идут: тайная проверка телефона или личного компьютера «подозреваемого», «сканирование» одежды на предмет наличия там посторонних следов и запахов, обращение к частным детективам, а иногда особенно экзотические способы. Например, обращение к гадалкам, ведуньям и т.п.

Некоторые из этих средств, кроме разве что гадалок, в конечном счете могут принести пользу. Однако такие методы приносят результат не быстро, да и объективность его страдает. Полиграф же всего за 2-3 часа даст однозначные ответы на все интересующие вопросы. Принцип действия данного инструмента направлен на оценку достоверности предоставляемой обследуемым информации. Итог проверки на полиграфе - это ответ на вопрос о том, изменял ли вам партнер. Или на любые другие вопросы, которые волнуют заподозрившего неладное. Следует сделать небольшую оговорку, полиграф позволяет оценить на предмет достоверности действия и события, которые произошли или нет с обследуемым в прошлом, а не его или ее фантазии, намерения, мечты.

С юридической точки зрения, в проверке партнера на полиграфе нет ничего незаконного. Основным условием является добровольность проверки, что подтверждается подписью соответствующего бланка перед проверкой. По российским законам результаты проверки на полиграфе не являются прямым доказательством, поэтому показания прибора не могут стать достаточной причиной для развода.

Хорошо подготовленный полиграфолог знает, как различить попытки воздействовать на ход проверки. Если человек намеренно будет пытаться исказить показания прибора, то это не останется незамеченным.

К плюсам полиграфа для проверки на факт измены необходимо отнести:

• Объективность получаемой информации. Прибор высокоточный. Результат получается однозначный в формате «Да» или «Нет». В редких случаях возможен неопределенный результат.

• Удобство. Процедура проверки занимает всего 2-3 часа. Можно проводить проверку и в домашних условиях, пригласив специалиста-полиграфолога к себе.

• Доступность. Предложений от частных специалистов и компаний достаточно. Процедура не самая дешевая, но вполне доступная для среднестатистической российской семьи.

Полиграф сегодня – это современный цивилизованный метод проверки супругов и партнеров на предмет возможной измены и помощи в урегулировании спорных моментов в отношениях. Проблему он, конечно, не решит, но объективно ответить на вопрос, изменял ли вам партнер, сможет без проблем.

Хамзин Саид Рушанович, известный российский полиграфолог. Образование полиграфолога получил в России, на психфаке МГУ и в США в Marston Polygrpah Academy. Действительный член Американской Ассоциации Полиграфологов (Full Member, American Polygraph Association, APA). Действительный член Британской и Европейской Ассоциации Полиграфологов (Full Member, British & European Polygraph Association). Член комитета по профессиональному развитию Американской Ассоциации Полиграфологов. Сертифицирован Американской Ассоциацией Полиграфологов для проверки на полиграфе лиц, совершивших преступления сексуального характера. В 2015 г как обладающий уникальными знаниями был приглашен ИРДПО Минобрнауки выступить в качестве лектора на курсах повышения квалификации для полиграфологов по теме «Виды противодействия ПФИ с применением полиграфа. Методы их выявления и пути нейтрализации». В 2016 г как обладающий уникальными знаниями и опытом был приглашен Национальной Ассоциацией Полиграфологов (Россия) для подготовки Стандартов практики и Этического кодекса Ассоциации.


Ньюсмейкер: Центр Аналитических Исследований — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...