С 25 по 29 июня в г. Угличе, на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия (ВНИИМС), пройдет ежегодная Международная неделя сыроделия и маслоделия. Мероприятие пройдет при поддержке Минсельхоза России и Россельхозакадемии.
Международная неделя сыроделия и маслоделия на протяжении многих лет успешно проходит на базе головного научного института отрасли и неизменно привлекает множество специалистов молокоперерабатывающей промышленности из разных регионов России и ближнего зарубежья. Традиционным участником мероприятия является ведущий российский производитель заменителей молочного жира – Корпорация «СОЮЗ»
В 2012 году ключевой темой недели сыроделия и маслоделия станет вопрос повышения конкурентоспособности отечественных продуктов. На сегодняшний день важным фактором, определяющим конкурентоспособность продуктов российского производства, является вступление России в Таможенный союз и введение единых законодательных актов, регламентирующих деятельность российских, казахских и белорусских производителей. Законодательство Таможенного союза не только накладывает обязательства по повышению безопасности пищевых ингредиентов, но и дает добросовестным производителям дополнительные возможности для продвижения распространенных продуктов питания, таких как продукты на основе заменителей молочного жира. Такая продукция на сегодняшний день производится в России в большом объеме, однако незаслуженно недооценена. В первую очередь это касается спредов и сырных продуктов. Возможности, которые открывает законодательство Таможенного союза для позиционирования продуктов на основе заменителей молочного жира, с другими участниками рынка обсудят специалисты Корпорации «СОЮЗ». На Международной неделе сыроделия и маслоделия Корпорацию представят специалисты с многолетним стажем и заслуженной репутацией - директор АНО ЦНИИ СЖТ Л.И. Степанова, которая выступит с докладом «Законодательство Таможенного союза - новые возможности позиционирования сливочно-растительных спредов, молокосодержащих и сырных продуктов», а также технологи молочного направления - Т.П. Кутузова и Г.Ю. Заверталенко, имеющие богатый практический опыт внедрения на российские предприятия новейших технологий производства сырных, молокосодержащих и масложировых продуктов самого высокого качества с применением высокотехнологичных заменителей молочного жира.