05.03.2012 17:43
Новости.
Просмотров всего: 3116; сегодня: 1.

«Trans-free» - ключевое направление развития кондитерской отрасли России

Недавно в Международной промышленной академии в Москве прошла VIII Международная конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012», осветившая современное состояние и необходимый вектор развития кондитерской промышленности России.

Организаторами конференции выступили Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии и Международная промышленная академия. Ежегодно на конференции подводятся итоги рабочего года, определяются необходимые направления развития отрасли, проводятся профессиональные конкурсы и мастер-классы, обозначаются основные тренды.

Уже не первый год основным трендом отрасли является повышение качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий как продуктов, предназначенных в первую очередь для детей.

Об этом говорили в своих выступлениях директор ГНУ НИИ кондитерской промышленности, академик Л.М. Аксёнова, директор НИИ питания РАМН В.А. Тутельян и генеральный директор Национального фонда защиты потребителей А.Я. Калинин. Необходимыми условиями повышения качества и безопасности кондитерских изделий являются замена животных жиров на растительные, исключение транс-изомеров жирных кислот, обогащение витаминами и функциональными ингредиентами - об этом говорили большинство спикеров мероприятия.

Как пример такого подхода, для участия в конференции была приглашена компания - лидер масложирового рынка России - Корпорация «СОЮЗ». Одна из немногих производящая полезные и безопасные жировые ингредиенты для кондитерской промышленности, которая не только декларирует свою позицию как производителя ответственного и инновационного, но и реально это доказывает, производя жиры специального назначения для кондитерской промышленности, не содержащие транс-изомеры жирных кислот - «Trans-free».

На конференции впервые был представлен зарегистрированный в России знак «Trans-free» («Без транс-изомеров»), который размещается на упаковке готовой продукции и гарантирует потребителю безопасный и полезный продукт. Наличие такого знака на упаковке подтверждает, что производитель использует для производства кондитерских изделий только высококачественные жировые ингредиенты свободные от транс-изомеров жирных кислот, тем самым заботится о потребителе и производит высококачественную продукцию, отвечающую всем мировым стандартам. Во многих странах мира подобная маркировка существует уже несколько лет, теперь она есть и в России.

О проблеме наличия транс-изомеров жирных кислот говорилось на конференции очень много, так как, по последним исследованиям, проведенным Национальным фондом защиты потребителей, в России в большинстве кондитерских изделий уровень транс-изомеров значительно превышает допустимое Всемирной организацией здравоохранения значение. Ключевым фактором решения этой проблемы является применение безопасных жировых ингредиентов в производстве.

Итогом конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники – 2012» был вывод: сегодня повышение безопасности кондитерских изделий в равной степени является актом социальной ответственности перед потребителями и необходимым условием сохранения конкурентоспособности продукции в условиях вступления России в ВТО и Таможенный союз.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Электросамокаты — за и против. Анализ мнений в соцсетях
29.10.2024 18:33 Аналитика
Электросамокаты — за и против. Анализ мнений в соцсетях
Электросамокаты стали одной из самых горячих тем летнего сезона 2024 года. На фоне ограничений и штрафов, которые ввели главные игроки рынка кикшеринга, в социальных сетях разгорелись целые баталии. Не утихают споры о том, что дает электротранспорт горожанам — удобство и мобильность или дискомфорт...
Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в аграрный придаток
29.10.2024 12:35 Мероприятия
Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в аграрный придаток
В пресс-центре ТАСС прошла конференция, посвященная годовщине освобождения Украины войсками Красной армии от оккупации нацистов и их пособников. Организатор мероприятия - Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации. Нацисты планировали превратить Украинскую ССР в...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших карт для автолюбителей в октябре 2024 года
28.10.2024 18:30 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших карт для автолюбителей в октябре 2024 года
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными автолюбителям картами благодаря кешбэку на АЗС, за покупку запчастей, автосервис и шиномонтаж.   В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» изучили текущие параметры продуктов всех российских банков. В результате...
Огненный рейд лейтенанта Хетагурова
28.10.2024 18:14 Аналитика
Огненный рейд лейтенанта Хетагурова
В конце сентября 1941 года началась великая битва под Москвой. Это было одно из крупнейших событий Второй мировой войны. Не сумев после Смоленского сражения сходу прорваться к Москве, немцы не успокоились. 6 сентября фашисты приняли новое решение захватить Москву, разработав план операции «Тайфун»...
Особенности предпринимательской деятельности в малых городах
28.10.2024 17:34 Консультации
Особенности предпринимательской деятельности в малых городах
Бизнес в малых городах - это хорошая возможность открыть свое дело, не подвергая себя рискам крупных городов. В их числе высокая конкуренция, сложности с поиском хороших локаций, пресыщенность местных жителей ассортиментом товаров и услуг и др. У бизнеса в малых городах есть своя специфика, зная...